История школьной парты
Все мы учились в школе, колледже, лицее и провели добрых десть лет за таким предметом школьной мебели, как парта, но мало кто знает, откуда она берёт своё начало, кто первый создатель школьной парты.  А тем не менее, это наше Российское изобретение. Я сейчас не буду уходить в глубь веков, ведь люди учились с того самого момента, когда появились на свете и первыми приспособлениями, для уже организованных учебных процессов, служили досочки, затем поставец-тумбы и т.д. Первая, специализированная школьная парта, появилась только в 19 веке. Русский гигиенист, Фёдор Фёдорович Эрисман, позаботился о здоровье наших детей и в 1870-ом году, представил миру своё изобретение, это была одноместная школьная парта, а в последствии, Петербургский студент Коротков П.Ф., усовершенствовал это изобретение – так появилась двухместная парта. 
И по сей день, это изобретение совершенствуется, ведь мир не стоит на месте и чем больше человечество получает знаний в области анатомии и медицины, тем больше требований выдвигается к школьным партам. И мы, в свою очередь, строго следим за новостями и стараемся предложить вам, только лучшее для ваших детей.




                                                                  
Традиционное обращение к выпускникам 2019г. В этом году, героем ролика с пожеланиями успешного сдачи ЕГЭ, стал вратарь сборной России по футболу, ИГОРЬ АКИНФЕЕВ
!!!
Наша компания присоединяется к его словам и желает всем вупускникам 2019, успешной сдачи ЕГЭ!!!








Зачем нужны регулируемые парты и стулья?
Школьная парта – казалось бы, что тут сложного, стул и стол, но если подойти к этому вопросу вдумчиво, то всё не так просто и радужно. А ведь от того, за какими партами учатся наши дети, зависит их здоровье!!!
Рассмотрим основные заболевания наших школьников:



Как видим из этой диаграммы, нарушение осанки и зрения лидируют. Теперь посмотрим на динамику развития этих нарушений:

Динамика пугающая.
Гигиенист Эрисман, в своей работе - "Влияние школ на происхождение близорукости", доказал прямую зависимость между этими заболеваниями и школьной партой, в следствии чего, появилась парта Эрисмана. Она долгое время была на вооружении наших школ, пока здоровье наших детей не перестало волновать чиновников. С уходом парты Эрисмана из наших школ, такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, искривление осанки и близорукость, стали профессиональным заболеванием у наших детей.


Конструкция школьной парты должна быть такой, чтобы не только обеспечивать правильную посадку детей, но и принуждать к ней.  Ребёнок должен сидеть прямо опираясь на спинку стула. Плечи, голову и туловище держать параллельно краю парты. Между грудью и краем парты, расстояние должно быть на ширину ладони. Угол сгиба ноги в колене, должны быть 90 - 110°. Необходимо, чтобы столешница парты находилась под наклоном 12–15°, при таком наклоне, школьнику нет необходимости слишком нагибать голову, и ребёнок при этом уже не может сгорбиться, а ось зрения имеет правильный угол относительно плоскости тетради, это в свою очередь, не создает напряжения для глаз.
Подытожим всё выше написанное. Регулируемые парты, это не мода или какая-то прихоть, это необходимость!!!
Парты с регулировкой по ростовой группе, и с регулируемым углом наклона столешницы – это спасение наших детей от всех вышеперечисленных заболеваний. При правильной регулировке, она способна избавить наших детей от всех этих недугов и сохранить их здоровье.