«Школа 21 век» - молодая, динамично развивающаяся компания, с собственным производством по изготовлению мебели для учебных учреждений, в частности, изготовление школьных парт и стульев на металлокаркасе.   Не смотря на наш маленький возраст, мы уже сотрудничаем с крупнейшими торговыми компаниями Росси и являемся дистрибьютером Европейского производителя мебели для образовательных, офисных и административных учреждений.
 При изготовлении нашей мебели, мы используем только материалы, отвечающие всем нормативным требованиям по изготовлению мебели для учебных учреждений, и имеет все сертификаты соответствия. У нас налажен выпуск типовых школьных парт, за которыми учатся большинство учеников Российских школ, но мы приветствуем новаторство и постоянно находимся в разработке новых моделей. Мы всегда рады сотрудничеству с теми, кто не желает, чтобы его школа была как все. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и всегда готовы не только внести изменения и модернизировать стандартные модели, но и создать абсолютно новую, не похожую на другие, школьную парту.
Для долговечности наших парт мы ищем и находим, разрешённые для выпуска школьной мебели, новые, ранее не используемые в России, но широко распространённые в Европе материалы, обладающие устойчивостью к механическим и иным воздействиям, в разы превосходящие традиционные материалы.
В этом году, мы модернизировали нашу парту, применив столешницу из особо прочного материала. Этот материал по устойчивости к внешним воздействиям, в десятки раз превосходит ЛДСП и МДФ, традиционно используемые в производстве школьных парт.

На фото, рабочий образец, которого ещё нет в нашем каталоге, пожалуй, первой в Российском производстве, экспериментальной парты со столешницей из суперпрочного материала, которой невозможно испортить даже циркулем.

Вся производимая нами продукция, проходит жёсткий контроль качества.



 
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ОДНОЙ СЕРИИ ПАРТ
    Посетив огромное количество Российских школ, мы обратили внимание на то, что в подавляющем большинстве, наши дети учатся в однотипных классах, которые оборудованы партами в одной, довольно тёмной цветовой гамме.
     Заходя в такие классы, возникало желание не учиться, а спать - довольно узкие классы, в которых стоят совсем не весёлые, тёмные парты, создавало гнетущую обстановку, казалось, что не хватает воздуха, а стены и потолки давят на тебя. Нам хотелось скорее покинуть эти классы, нежели получать тут какие-то знания.

     Представляю каково детям усваивать огромный объём информации в такой обстановке, а про то, насколько тяжело учителям донести знания до детей, у которых абсолютно не рабочее настроение, даже говорить не хочется.
      Не для кого не секрет, что интерьер помещения, способен создать настроение и настроить на определённый лад.
      Уже тогда, у нас,  зародилась мысль изменить цветовую гамму парт, сделать их более светлыми, ведь светлые цвета, увеличивают пространство, создают позитивное настроение, в таких классах легче дышится, а дизайнерам гораздо проще оформить класс и задать в нём необходимое рабочее настроение, ведь светлые тона сочетаются практически с любыми дизайнерскими решениями.
      Как говорится, на ловца и зверь бежит. Буквально, как только мы задумались об этом, в нашу компанию пришло техническое задание на создание парт для новых школ, открывающихся в Московской области.
      Мы с огромным энтузиазмом принялись за дело, ведь видение заказчика, на то, каким должен быть класс современной школы, было очень похоже на наше.
      Задача оказалась не из простых. Необходимо было сделать современную парту в Европейском стиле, а сложность заключается в том, что все хотят получить Европейский уровень по Российской цене. Но нас это не испугало.
       Единственное, что мы точно знали и это было единогласным решением – парты будут светлые, даже скажу больше, мы пошли дальше и не побоялись сделать столешницы белого цвета.
        В кротчайшие сроки был разработан дизайн, но возникали различные споры, хотелось сделать парту по-разному, на разных опорах, а компьютерные эскизы не давали полной, живой картины.
         Забавно было смотреть на рабочие образцы парт, у которых одна нога отличалась от другой, но это всё давало нам наглядную, живую картину, и мы вновь ломали и переделывали всё заново.


Но уже тогда, как только на свет появился первый экспериментальный образец, мы поняли, что с цветовой гаммой мы не ошиблись и изменять её не возникло ни малейшего желания. Парта радовала своей цветовой гаммой наши глаза. Даже в серых цеховых помещениях, новинка, среди других парт, выделялась своей нарядностью и несла радость как первый весенний лучик солнца.
      В голове было много идей, которые нам хотелось воплотить, но ограничение в бюджете заказчиком несколько связывал нам руки и тогда мы решили показать различные варианты, которые могут быть добавлены к парте опционально по желанию клиента.

Так, в спорах, ломая и переделывая всё десятки раз, ведь приходилось учитывать не только внешний вид, но и придерживаться нормативов и ГОСТов, а также, учитывать прочность и безопасность конструкции, на свет появилась серия школьных парт под одноимённым названием «ПИК» в различных модификациях.


      Серия ученических парт "ПИК", получились очень симпатичной и нарядной, а класс, оборудованный школьной мебелью, серии «ПИК», будет светлым, просторным и дарить как нашим детям, так и учителям, только хорошее настроение. Процесс обучения станет более приятным и менее утомительным. И всё это по доступной цене для любой Российской школы, даже в самой глубинке нашей необъятной Родины.